----年--月--日 星期 -
首页  >  政务动态  >  部门动态
市财政局启动2020年度海河产业基金绩效评价工作
来源:市财政局 发布时间:2021-06-09 15:44

日前,2020年度海河产业基金绩效评价工作启动会在天津海河基金管理有限公司召开。市财政局金融处、市财政局检查局相关负责同志及绩效评价组全体同志参加。

会议指出,市委、市政府高度重视海河基金管理工作,对考核评价、监督管理提出了新的要求,我们要把市领导的指示批示认真落实到开展评价工作中,全面检验基金运营成效,发现问题,查明原因、落实整改,促进基金合规运营。

会议强调,一是坚持目标导向和结果导向,聚焦投资方式、母基金管理、返投实现、产业引导、投资收益等重点内容开展评价,找准问题,提出建设性评价意见和建议;二是坚持评价标准,规范评价方案、评价流程、评价报告和工作底稿等重点环节,为高质量评价工作打好基础;三是加强沟通协调,密切配合、形成合力,提高效率,确保评价工作有效开展。

此次评价是我局第三次组织开展对海河基金的评价工作,也是基管公司体制机制转变、市财政局履行出资人职责和承担基金管委会办公室职能后的首次评价工作。市财政局检查局抽调专人组成评价组承担具体评价任务,并聘请会计、法律等第三方机构专业人员参与评价工作。

下一步,我局将加强评价工作督导指导,压实责任,加强过程控制,协调解决问题,把控评价质量,确保评价报告全面客观、公正,符合基金实际运营情况,确保评价工作取得实效。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

唱响《信仰的力量》
唱响《信仰的力量》

日前,市教育两委主办庆祝中国共产党成立100周年《信仰的力量》大中小学歌咏展演活动。我市大... [详情]

交警大练兵
交警大练兵

为进一步提升全市交警和辅警的政治素养、业务水平和实战本领,昨日上午,市公安交管局举行“... [详情]